© 2018 TC Zell 2005 e. V. - Gasselhalde 1 - 77736 Zell am Harmersbach

Damen TC Zell

2. Bezirksklasse - Aufstellung Saison 2018 - Mannschaftsführerin: Anna Hug

Spieltermine 2017 Spieltermine 2017
1. Ingrid Staiger 2. Christa Bruder 3. Anita Bürk 4. Sonja Metz 5. Sabine Richter 6. Andrea Kuhn 7. Silja Klei 8. Klaudia Müller
9. Petra Brosemer 10. Claudia Gengenbacher 11. Nicole Kamphues 12. Irmgard Knes 13. Brigitte Achtenhagen-Kühbauch 14. Ingrid Mattheiß 15. Nicole Wagner
16. Anna Hug (MF) 17. Nicole Sebisch 18. Claudia Klammer 19. Stefanie Gauß 20. Nadine Burger 21. Chiara Bruder 22. Anja Hainz 23. Nicole Göppert-Teschke
24. Ute Schwendenmann 25. Ulrike Riehle 26. Claudia Künstle 27. Nathalie Schwendenmann
Das Bild zeigt die aktuelle Mannschaft:Hinten von links: Nathalie Schwendenmann, Ulrike Riehle, Ute Schwendenmann, Claudia Klammer, Nicole Göppert,
Nadine Burger / Vorne von links: Claudia Künstle, Anja Hainz, Nicole Sebisch, Chiara Bruder, Nicole Wagner, Anna Hug / Es fehlt: Stefanie Gauß

Damen - Extra-(Bezirks-)Klasse

Die Damenmannschaft begeht die neue Saison mit drei Zugängen. Letztes Jahr noch Gegnerin bei Rammersweier, spielt die zugezogene Nicole Sebisch für den TC Zell. Verstärkung naht auch durch Claudia Künstle, Ulrike Riehle und Nathalie Schwendenmann, die seit Sommer 2017 begeistert den Schläger schwingen. Im Gegensatz zum letzten Jahr haben sich die Damen gegen eine 4er und für eine konventionelle 6er Mannschaft entschieden. So kommt jede Spielerin häufiger zum Zug. Die Gegner in der 2. Bezirksklasse werden sein: TSG Wagshurst/Önsbach 2, TSG Lahr/Emmendingen 2, ETSV Jahn Offenburg, TSG Oberharmersbach/ Nordrach und TC Schuttertal. Wir spielen immer sonntags ab 09.30 h und unsere Trainingstage sind Dienstag und Mittwoch jeweils ab 18.30 Uhr.

Ein Blick zurück

Ein aufregendes erstes Jahr liegt hinter unserer Damen Mannschaft, schließlich waren es für die meisten Spielerinnen die ersten „echten“ Matches. Wie läuft das ab? Wer bringt die Bälle? Wie füllt man den Spielbogen aus? Wer kümmert sich um das Essen? Wie war das nochmal mit dem zählen? Was mache ich mit meiner Nervosität und darf ich meine Gegnerin womöglich auch noch nett finden? Völlig ergebnisunorientiert gingen wir in die Saison und hofften einfach, nur nicht „weg­geschossen“ zu werden. Doch prompt im ersten Spiel gegen Steinach die Überraschung: Zwei Einzel gewonnen. Nicole Wagner an Position zwei und Claudia Klammer an drei bringen der Mannschaft Auftrieb und Motivation, mehr zu erreichen. In der zweiten Begegnung in Rheinhausen lief es ebenso gut für Nicole Wagner. Sie zeigte, dass aus ihrer Tennisjugend beim TC Zell einiges abgerufen werden kann. Außerdem fuhr Nadine Burger ihren ersten Saisonsieg ein. Spannend entwickelte sich auch der letzte Spieltag in Goldscheuer. Nicole Wagner (1) musste sich nach über 2 Stunden unerbittlichem Kampf gegen die 7 Leistungsklassen bessere Gegnerin geschlagen geben. Anja Hainz (3) und Nadine Burger (4) holten zwei souveräne Punkte.Im Doppel konnte unser eingespieltes Team Nicole Göppert und Nadine Burger in einem höchst spannenden Match-Tiebreak die Saison positiv abschließen. Somit gingen wir mit einem ungeahnten 3:3 nach Hause. Wer hätte zu Beginn der Saison gedacht, dass wir blutigen Anfänger so gut mithalten können. Für uns war das erste Jahr ein voller Erfolg und wir trainieren fleißig, um noch mehr zu er­reichen. Motiviert durch die ersten Matcherfahrungen und die fast werbehaften Überredungskünste einer Mannschaftskollegin trat die Gruppe fast geschlossen bei den Bezirksmeisterschaften in der Konkurrenz Damen C an. Es waren zwei spannende Tage beim TC Lahr und am Ende war Nicole Wagner die Siegerin der Nebenrunde. Für alle anderen gab es lehrreiche Spiele und den ein oder anderen Sieg. Das letzte Jahr stand unter dem Motto Spielerfahrungen sammeln: Rundenspiele, LK-Turnier in Zell, Bezirksmeisterschaften in Lahr, Mixed-Runde und Clubmeisterschaften. Alle Spiele im Gesamten brachten Nicole Wagner, Anna Hug und Nadine Burger den Aufstieg in die Leistungsklasse 22. (Anna Hug)
Termine Termine Tabelle Tabelle