Unsere Mannschaften

Spieltermine 2017 Spieltermine 2017
Tabelle Tabelle Termine Termine
Spieltermine unseres Mixed-Teams:
Durchmarsch in die 2. Bezirksklasse: Mit ihrem Sieg sicherten sich (von links nach rechts) Anna Hug, Marcus Hug, Emanuel Lehmann, Claudia Gengenbacher, Tommy Bauer und Silja Klei den Aufstieg
Von links nach rechts: Marcus Hug / Sonja Metz / Tommy Bauer / Chiara Bruder / Fabian Boschert / Anna Hug / Bato Kotur
Mixed Lokalderby in Oberharmersbach – von links: Anna Hug, Emanuel Lehmann, Silja Klei, Stefan Arbogast, Ingrid Staiger und Fabian Boschert für Zell und Markus Furtwengler, Lisa Nock, Daniel Schöner, Carina Frey, Annelena Schnurr, Michael Schöner und Kristin Lehmann für den Gastgeber (Foto: Marcus Hug)

Eine Zeller Erfolgsgeschichte!

Die Mixed-Runde entwickelt sich für den TC Zell langsam zur Erfolgsgeschichte. Im Jahr 2016 meldete man zum ersten Mal seit vielen Jahren wieder eine Mixed-30-Mannschaft, die auf Anhieb Meister wurde und den Aufstieg in die 2. Bezirksliga schaffte. Doch das Team entschied sich, auf den Aufstieg zu verzichten und stattdessen eine offene Mixed-Mannschaft zu melden, um auch jüngeren Spielern den Einsatz zu ermöglichen. Die Saison begann gleich mit einem Highlight: Dem Derby gegen den TC Biberach. Für die Zeller war das eine schwere Aufgabe, da der Nachbarverein für seine spielstarken Damen bekannt ist. Entsprechend deutlich gingen die drei Damen-Einzel an Biberach. Die Zeller Herren machten dies aber locker wett und glichen zum 3:3 aus. Bei den in der Halle ausgetragenen Mixed-Doppel ging es bis zum Schluss spannend zu, aber Silja Klei und Benjamin Künstle holten schließlich den entscheidenden Punkt zum 5:4-Sieg. Auch am zweiten Spieltag in Rust hatte das Mixed-Team mit nasskaltem Wetter zu kämpfen. Grandiose Matchtiebreak-Siege von Sonja Metz und Chiara Bruder sorgten für einen beruhigenden 4:2-Vorsprung nach den Einzeln. Im Mixed hatten dann Anna Hug und Fabian Boschert keine Mühe, den nächsten 5:4-Sieg unter Dach und Fach zu bringen. Damit waren die zwei schwersten Brocken aus dem Weg geräumt und der Weg zur Meisterschaft frei. In den nächsten drei Begegnungen gegen den TC Oberharmersbach, TC Schuttertal und TC Steinach gab es jeweils deutliche 7:2-Siege und am Ende die ungefährdete Meisterschaft in der 1. Kreisliga und den Aufstieg in die 2. Bezirksklasse, der einige Wochen später beim gemeinsamen Pizzaessen im Rialto in Gengenbach gebührend gefeiert wurde. Erfolgreichste Spielerin in der Zeller Mannschaft war Anna Hug, die in Einzel und Doppel eine beeindruckende 7:1-Gesamtbilanz ablieferte. Hohen Anteil am Meistertitel hatten auch Benjamin Künstle (5:0), Emanuel Lehmann (5:1), Fabian Boschert, Tommy Bauer (jeweils 4:1) und Silja Klei (4:2). In der im September beginnenden neuen Mixed-Runde wird das Team in der 2. Bezirksklasse aufschlagen und hat sich den Klassenerhalt zum Ziel gesetzt, damit die neue Tradition der erfolgreichen Mixed-Mannschaften fortgesetzt werden kann. (Marcus Hug)